首页>区县新闻
(淄川区)好戏连台 体育赛事助推国庆喜庆氛围

发布日期:2019-10-10 09:16:32 浏览次数: 字体:[ ]

 

 

金秋十月,举国欢庆,新中国建国70华诞之际,淄川区域内,体育赛事接连不断,好戏连台。有登高望远的重阳节登山大会;有镇办组织的门球邀请赛、机关长跑比赛;假日期间,有闻枰论道的淄川区第二届“南寨书院杯”围棋天元赛、淄博市围棋升段赛、淄川区庆祝建国70周年象棋团体赛。国庆假期之后,城市亲子定向赛、环湿地公园越野赛、齐鲁第三届体育舞蹈邀请赛也将陆续举办。这些在家门口的大小赛事,将成为般阳大地体育运动爱好者的饕餮大餐,助推了国庆佳节氛围,引领了全民健身新风尚。

 

10月5日,第二届“南寨书院”杯围棋天元赛,在寨里镇南寨书院举行。本次比赛,在校大学生、高中生占参赛人数一半比例。经过一天五轮激烈拼杀,获得前八名的选手依次是:黄文荣、孙成禹、张俊、李云昌、李绪杰、毕思远、金沅武、乔建华。年轻棋手成为本次比赛的主角,尤其令人欣喜,这标志着淄川围棋,经过几年的推广普及提高,顺利实现了新老交替,年轻一代逐渐成长起来,且发展势头良好。磁村中心校的张俊老师宝刀不老,勇夺本次比赛第三名,张俊老师赛后高兴的说:喜看般阳围棋硕果累累,人才辈出,我们甘当幸福的绿叶。

 

同日举行的淄川区庆祝建国70周年象棋团体比赛在淄川宾馆举行,来自全区各界的近70名队员参赛。此次比赛所有参赛费用由淄川区象棋协会的张广成、张道昌、王山、陈法标、王喜五位副主席赞助,仁德茶庄提供棋盘和比赛奖品。经过一天的激烈对抗,最终淄博鑫达工贸一队、昆仑镇、洪山浩誉陶机、龙泉镇、双杨镇和柳泉棋院代表队分获团体赛前六名。另外,孙启东、刘军、王新忠、卢峰四名选手获最佳棋手奖。淄川象棋比赛连年举办,有高规格的国家级省级赛事,也有接地气的市区级个人、团体比赛赛,已经形成被大众认可接受的成熟品牌赛事。

 

10月6日-7日,2019年淄博市围棋升段赛在淄川区松龄小学成功举办。本次赛事分为围棋定段赛和围棋升段赛两个阶段。围棋定段赛共计7轮赛事,赢棋5盘的选手直接定段,其余4胜选手将根据剩余定段名额来定;升段赛共计9轮赛事,分1段、2段两个组别进行,1段组升段比例30%,2段组升段比例25%。本次赛事有来自我市各围棋棋院、俱乐部、围棋学校近700名选手参赛,这也是淄川区围棋协会连续3年在淄川区松龄小学承办的市级比赛。此项赛事在我区的成功举办,激发了全区棋手们的参与热情,极大促进了我区围棋的普及、发展和提高,为我区拓展更广、更大、更高的围棋舞台奠定了坚实的基础。 

国庆假期之后,淄川区全民健身赛事、活动亦不断升温,城市亲子定向比赛、越野马拉松比赛、华丽唯美的体育舞蹈邀请赛也将陆续展开,喜欢体育运动的爱好者们积极参与,共同关注吧。    

 



【打印本页】 【关闭窗口】
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0